Escritório, São Paulo

7 01 2013

painel-ripado-recepcao

A unidade brasileira da BP Biocombustíveis ocupa meio andar de um edifício construído para abrigar pequenos conjuntos de escritórios. O projeto assinado por Claudia Andrade e Marcos Azevedo supera esse desafio e o resultado é um ambiente amplo e integrado, capaz de traduzir, com cores, valores de sustentabilidade e reforçar a imagem corporativa.salas-area-central

Anteriormente instalada na cidade paulista de Campinas, a unidade brasileira da BP Biocombustíveis, divisão da British Petroleum, foi transferida para São Paulo.

O novo escritório ocupa meio pavimento do Landmark (leia a materia completa ), edifício de salas comerciais com cerca de 2 mil metros quadrados de área de laje e planta ovalada, situado de frente para a marginal do rio Pinheiros.

Idealizado para traduzir valores de sustentabilidade e reforçar a imagem corporativa da empresa, o projeto de interiores teve como maior desafio a própria planta do prédio, concebida por Botti Rubin Arquitetos para abrigar 18 conjuntos por andar, cada um deles composto por sala, copa e dois banheiros, o que soma vários pontos de descida de água a serem obrigatoriamente mantidos.escritorio-mobiliario

De acordo com a arquiteta Claudia Andrade, um executivo da empresa foi designado para intermediar as conversas entre a BP e os arquitetos.

Desse diálogo se definiu o programa, que incluía áreas de trabalho abertas e integradas, espaços de atendimento ao cliente, salas de reuniões e salas individuais para os principais executivos.

O projeto explora a combinação entre verde e amarelo, cores que representam a BP, o país, a natureza e a sustentabilidade como valor empresarial.sala-reuniao

Essas referências, que aparecem nas cores do mobiliário, no paisagismo e no grande painel com a foto de uma plantação de cana-de-açúcar, estabelecem contraste harmonioso com materiais tecnológicos, como os painéis de alumínisala-reuniao-compactao composto e o vidro verde, usados em acabamentos pontuais.

Boa parte do espaço é ocupada por quase 70 postos de trabalho, dispostos em 120 graus, e também pelas salas dos principais executivos, fechadas por vidro transparente para não comprometer a integração espacial e a vista para o exterior.

A funcionalidade é garantida por piso elevado revestido por carpete em placas na área operacional, forro modular com luminárias do tipo duplo-parabólico e sistema de iluminação com circuitos independentes que permitem acender as luzes de uma única sala se necessário.

Não há armários espalhados pelo escritório: eles se concentram no pool de arquivos deslizantes próximo da copa.
Texto de Nanci Corbioli

Equipe CT Projetistas
logo ct

Ações

Information

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




Arquitetura do Imóvel

O melhor canal para conectar você a seus projetos

Blog Cia de Arquitetura

mais vida nos seus projetos

*ponto.arquitetura*

O melhor canal para conectar você a seus projetos

MAQ-3D

Imaginar é o princípio da criação. Nós imaginamos o que desejamos, queremos o que imaginamos e, finalmente, criamos aquilo que queremos

Blog da Engenharia | O primeiro blog de engenharia

O melhor canal para conectar você a seus projetos

Tecnologia e Desenvolvimento Sustentável

O melhor canal para conectar você a seus projetos

Engenharia Civil

Tudo Sobre Engenharia Civil

Construa !

Informações que você precisa sobre construção e mercado imobiliário.

%d blogueiros gostam disto: